Новости

Семинар Йоги Лакшминатх Махарадж в Оренбурге

На семинаре "Традиционная практика йоги" в Оренбурге Йоги Лакшминатх расскажет о древней йогической традиции Натхов, в которой когда-то и возникла популярная сейчас хатха-йога; о жизненном пути йогина, об основных практиках йоги (асаны, пранаямы, медитации) с точки зрения Натхов. Предусмотрена практическая часть.

Описание

Йоги Лакшминатх Махарадж – Учитель в линии Традиции Натхов, санньяси. Изучает и практикует йогу и тантру с 2005 года, следуя наставлениям своих учителей – Йоги Матсьендранатха Махараджа, Йогини Аджабнатха Махараджа и других. Регулярно проводит выездные ретриты-путешествия с акцентом на традиционную практику йоги, сатсанги, ведет практические занятия и семинары в Москве, других городах и странах. Подробнее о Йоги Лакшминатх на личном сайте: lakshminath.com

Ir9-TGxRdh4.jpg

Адрес проведения: Оренбург, йога-студия "Джая", Туркестанская, д. 61.

Форма одежды: любая удобная. Йога-коврики предоставляются.

Регистрация по тел. +7(987)864-03-52 (Елена) или по ссылке - https://goo.gl/e1EB4L

Вопросы можно задать по тел. +7(987)864-03-52 (Елена) или natha.seminar@gmail.com

Правильная практика йоги ведет к равновесию всех сторон жизни человека, и внутреннего мира, и социума. Потому что нельзя быть целостным, отвергнув какую-то часть этой жизни; надо ее принять и научиться контролировать, не зависеть от нее.

***

Живая Традиция, в которой много практикующих, способна приспосабливаться к любым условиям. Именно поэтому она актуальна сейчас и будет актуальна через 100 лет, через 200 лет и так далее. Неважно, есть ли летающие машины, полетели ли мы в другую Галактику. Йога работает с внутренним миром человека прежде всего и связана с поиском и реализацией своего истинного «Я». Это духовная практика и неважно, какой век идёт.

***

Часто о медитации говорят как о чем-то загадочном, таинственном... Но пребывание в медитации естественно для человека.

(c) Йоги Лакшминатх Махарадж